Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутск из Китая доставили 5 тонн активированного угля для очистки Ангары от нефтяного пятна

28 апреля 2012, 7:34 UTC+3

Применять активированный уголь будут в специальных кассетах, которые разместят непосредственно на водозаборе в городе Свирск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Пять тонн активированного угля доставили сегодня утром самолетом из Китая в Иркутск для очистки акватории Ангары в районе Черемховского водозабора, где в среду вечером произошел разлив дизельного топлива. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин, "к обеду партия активированного угля будет доставлена на место ЧС".

По информации пресс-службы областного правительства, договоренность с министерством охраны окружающей среды КНР о поставке адсорбента была достигнута накануне губернатором Прибайкалья Дмитрием Мезенцевым. Применять активированный уголь будут в специальных кассетах, которые разместят непосредственно на водозаборе в городе Свирск, а также в рассыпном виде для очистки поверхности реки.

В Черемховском районе Иркутской области сейчас продолжает действовать режим ЧС. Со среды здесь отключено водоснабжение городов Черемхово, Свирка и поселка Михайловка, где в совокупности проживают более 77,5 тыс человек. Ежесуточно сюда доставляют 40 тонн бутилированной воды, работают водовозки.

В среду из-за незаконной врезки на предприятии Росрезерва "Прибайкалье" /город Усоль-Сибирское/ в Ангару вылилось около 44 тонн дизельного топлива. Нефтяное пятно спустилось к Черемховскому водозабору. Сейчас в аварийно- спасательных работах на Ангаре задействованы 100 человек и 44 единицы спецтехники. Под данным Роспотребнадзора на пятницу, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в районе Черемховского водозабора в среднем была превышена в три раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама