Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы дальнейшего обрушения здания в Петербурге, где произошел взрыв и пожар, не существует

2 марта 2012, 17:42 UTC+3
Причиной возгорания стал взрыв газового баллона
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Специалисты НИИ ГО и ЧС провели обследование здания, пострадавшего сегодня от взрыва и пожара в ресторане "Харбин" в Петербурге. "По их оценкам, несущие конструкции здания не нарушены. Угроз дальнейшего обрушения не существует", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

Сигнал о пожаре в ресторане китайской кухни, расположенном в 5-этажном жилом доме на правом берегу Невы напротив Смольного собора, поступил в 11:23 мск. Причиной возгорания стал взрыв газового баллона. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, на тушении были задействованы 5 водяных стволов. Огонь охватил подвал ресторана и двухкомнатную квартиру на втором этаже. В результате взрыва произошло частичное обрушение пролетов и лестничных маршей между первым, вторым, третьим этажами.

Пожар был потушен к 13:30 мск. Из горящего здания эвакуированы 19 человек, 8 из них госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Среди госпитализированных 7 граждан Китая и гражданка РФ - 21-летняя девушка, проходившая мимо ресторана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама