Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Куршском заливе спасатели эвакуировали со льда 38 рыбаков-любителей

2 марта 2012, 18:45 UTC+3
В настоящее время спасатели проводят мониторинг залива, чтобы убедиться, что людей там нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Куршском заливе Балтийского моря спасатели эвакуировали сегодня со льда 38 человек - любителей подледного лова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов.

"38 рыбаков оказались блокированными от берега в результате отжатия ледяного поля от припая. Самостоятельно выйти на сушу они не могли", - сказал Баранов. В эвакуации незадачливых рыболовов и доставке их на берег были задействованы плавсредства МЧС - катера и аэробот, на помощь пришли также жители близлежащих сел.

Представитель МЧС отметил, что все рыбаки были благополучно доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась. В настоящее время спасатели проводят мониторинг залива, чтобы убедиться, что людей там нет.

"Несмотря на категорические запреты выхода на лед, который активно тает, калининградцы неоправданно рискуют, подвергая свои жизни и жизни спасателей опасности", - подчеркнул Баранов.

Подобную спасательную операцию в Куршском заливе пришлось проводить 29 февраля. Тогда в критической ситуации на льду оказались 70 рыбаков. К счастью, и в тот раз обошлось без жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама