Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сицилийской мафии, сбежавший из тюрьмы 19 лет назад, задержан в Лондоне

8 августа 2013, 17:02 UTC+3

Ранее преступник был приговорен к 7 годам заключения за деятельность в группировке "Коза ностра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер сицилийской мафии Доменико Ранкадоре, сбежавший из итальянской тюрьмы 19 лет назад, задержан в Лондоне. Об этом сообщает сегодня местная полиция. Ранее преступник был приговорен к семи годам тюремного заключения за деятельность в сицилийской преступной группировке "Коза ностра".

"В среду вечером британская полиция задержала 64-летнего Ранкадоре на основании европейского ордера на арест, - сообщили в полиции. - За пособничество итальянской мафии он был приговорен к лишению свободы сроком на семь лет в Италии".

"Доменико Ранкадоре был заключен под стражу и должен предстать в магистратском суде лондонского округа Вестминстер уже сегодня", - отметили правоохранительные органы.

В Великобритании Ранкадоре жил под именем Марко Скиннера. Местная полиция знала о его местонахождении, но не могла задержать, поскольку британские законы не признавали того преступления, по которому он был осужден в Италии.

Ранкадоре никогда не обвинялся в убийствах, однако в Италии много говорили о том, что он был вовлечен в так называемые войны мафии в 1980-х годах. Кроме того, полиция подозревает, что он может контролировать банды Италии, несмотря на то, что находится более чем 1,5 тыс км от страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости