Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сицилийской мафии, сбежавший из тюрьмы 19 лет назад, задержан в Лондоне

8 августа 2013, 17:02 UTC+3

Ранее преступник был приговорен к 7 годам заключения за деятельность в группировке "Коза ностра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лидер сицилийской мафии Доменико Ранкадоре, сбежавший из итальянской тюрьмы 19 лет назад, задержан в Лондоне. Об этом сообщает сегодня местная полиция. Ранее преступник был приговорен к семи годам тюремного заключения за деятельность в сицилийской преступной группировке "Коза ностра".

"В среду вечером британская полиция задержала 64-летнего Ранкадоре на основании европейского ордера на арест, - сообщили в полиции. - За пособничество итальянской мафии он был приговорен к лишению свободы сроком на семь лет в Италии".

"Доменико Ранкадоре был заключен под стражу и должен предстать в магистратском суде лондонского округа Вестминстер уже сегодня", - отметили правоохранительные органы.

В Великобритании Ранкадоре жил под именем Марко Скиннера. Местная полиция знала о его местонахождении, но не могла задержать, поскольку британские законы не признавали того преступления, по которому он был осужден в Италии.

Ранкадоре никогда не обвинялся в убийствах, однако в Италии много говорили о том, что он был вовлечен в так называемые войны мафии в 1980-х годах. Кроме того, полиция подозревает, что он может контролировать банды Италии, несмотря на то, что находится более чем 1,5 тыс км от страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама