Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На побережье Восточного Китая обрушился тайфун "Хайкуэй", эвакуированы 700 тысяч человек

8 августа 2012, 5:32 UTC+3
Разрушены нескольких домов, о жертвах не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. На побережье Восточного Китая сегодня рано утром обрушился тайфун "Хайкуэй". Основной удар стихии пришелся на провинцию Чжэцзян и мегаполис Шанхай.

В настоящее время о жертвах не сообщается. Разрушены нескольких домов в провинции Чжэцзян. В Шанхае и в ряде городов провинции Чжэцзян для большинства учреждений объявлен выходной. Закрыты школы и детские сады, отменены поездки туристических групп. В Шанхае для борьбы со стихией мобилизованы 100 тыс человек. Всего в Восточном Китае из опасных районов эвакуированы около 700 тыс человек. В местных аэропортах отменены сотни авиарейсов.

В настоящее время тайфун продвигается в северо- восточном направлении со скоростью 10-15 км в час. Скорость ветра вблизи от центра атмосферной воронки достигает 42 метров в секунду. Прогнозируется выпадение 250-400 мм осадков.

"Хайкуэй" стал уже третьим тайфуном, пришедшим в Восточный Китай за последнюю неделю. В прошлую пятницу с разницей в несколько часов на побережье обрушились тайфуны "Дамри" и "Саола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама