Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: В Калининградской области миллион человек остался без электричества

8 августа 2013, 23:00 UTC+3
Ситуация находится на контроле правительства региона, на востоке области часть территории подключена по резервным источникам
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КАЛИНИНГРАД, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Ситуация, связанная с внезапным отключением сегодня вечером электричества на территории Калининградской области, находится на постоянном контроле правительства региона. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил губернатор области Николай Цуканов.

По его словам, авария произошла на востоке области, но где точно, сейчас устанавливается. Одновременно сработала автоматика на Калининградской ТЭЦ-2, в результате чего станция также была отключена. "В настоящее время, на востоке области большая часть территории подключена по резервным источникам, также резервные источники питания задействованы на социальных объектах, в частности в больницах", - сообщил губернатор. Он возглавил оперативный штаб, который создан при правительстве области.

Глава региона сообщил, что в ближайший час электричество появится в Калининграде, курортных Зеленоградске и Светлогорске. "К этому времени, - заключил губернатор, надеемся будет известна и причина масштабного отключения электричества".

Отключение электричества на всей территории Калининградской области с населением около 1 миллиона человек, по данным МЧС, произошло около 21:00 местного времени /22:00 мск/.

Крупные отключения электричества

Сегодня же электроэнергия была отключена в черногорском курортном городе Будва – без света остались более 90 тысяч человек. Ассоциация владельцев гостиниц и ресторанов Будвы уже объявила о намерении подать судебный иск против энергетической компании.

Ровно месяц назад без электричества остались свыше 100 тысяч жителей Кубани. А в конце июля остался без света район Северное Медведково.

В июне грозовой фронт лишил энергоснабжения 63 населенных пункта Новгородской области.

Одним из самых крупных блэкаутов в истории стало отключение электричества в Индии в июле прошлого года. Тогда пострадало больше половины населения страны.

В августе 2011 шторм "Айрин" обесточил миллионы потребителей в США и Канаде.

Крупнейшие блэкауты с 1982 по 2005 гг. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама