Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лже-террорист, "заминировавший" здание мэрии в Екатеринбурге, может быть причастен к "минированию" других объектов

12 марта 2013, 10:46 UTC+3

По предварительным данным, он состоит на учете у психиатра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Лже-террорист, "заминировавший" сегодня здание мэрии в Екатеринбурге, может быть причастен к минированию торгового центра, из которого 8 марта было эвакуировано свыше 3 тыс человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Сейчас идет экспертиза голосов мужчин, которые сообщили о заложенной бомбе в здании мэрии Екатеринбурга и торгово-развлекательного центра "Парк-Хаус". Мы не исключаем, что это может быть один и тот же человек", - рассказал Горелых.

Он отметил, что сотрудники угрозыска прибыли к квартире лже-террориста, который проживает со своей матерью. Он никого не пускает в квартиру и угрожает взорвать газ, а также выбросить мать из окна.

"Сейчас следователи ждут разрешения прокуратуры на взлом двери, - рассказал Горелых, отметив, что, по предварительным данным, "минер" состоит на учете у психиатра.

Сегодня утром из-за сообщения о бомбе в здании мэрии Екатеринбурга началась эвакуация людей. Всего было эвакуировано 1,5 тыс человек. Саперы и полицейские проверили здание горадминистрации, взрывчатых веществ там не обнаружено. Мэрия возобновила работу в прежнем режиме.

Это не первое сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в Екатеринбурге. 8 марта из-за сообщения о бомбе из здания крупного торгово-развлекательного центра было эвакуировано порядка 3 тыс человек. Тогда саперы также не нашли взрывчатого вещества.

По данным фактам, как ожидается, будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама