Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше жертвами холодов с октября прошлого года стали 157 человек

12 марта 2013, 12:43 UTC+3
Столбики термометров в Польше, несмотря на приход весны, по-прежнему остаются на минусовых отметках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше жертвами холодов с октября прошлого года стали 157 человек. Согласно последней статистике, представленной сегодня Главной комендатурой полиции республики, гибель людей от переохлаждения продолжилась и в марте.

Самое большое число погибших было зафиксировано этой зимой в декабре – морозные дни унесли жизни 63 человек, в январе – 55, а в феврале - 13. В марте этот список увеличился уже на семь человек. За период от октября прошлого года до сегодняшнего дня в стране насчитывается 157 жертв холодов.

Тем временем, столбики термометров в Польше, несмотря на приход весны, по-прежнему остаются на минусовых отметках. В некоторых регионах страны днем температура повышается до нуля, плюс двух градусов Цельсия. Ночью морозы достигают 10 градусов и более. Нередки также обильные снегопады, сильно осложняющие обстановку на автомобильных дорогах страны, где возросло количество аварий.

Как ожидается, весеннее потепление придет на польскую территорию только через неделю. С понедельника синоптики прогнозируют постепенное повышение температуры. К концу марта в Польше должна установиться солнечная погода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама