Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В казармах бывшего танкового училища могут разместить людей из подтопленных районов Амурской области

9 августа 2013, 7:10 UTC+3

Они могут вместить до 800 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Под эвакуацию людей в случае наихудшего развития в Амурской области паводковой ситуации сегодня решено подготовить казармы бывшего танкового училища, располагавшегося в районе Моховая падь в 5 км от Благовещенска. В казармах можно разместить до 800 человек. Кроме того, в каждой из учебных комнат училища поместятся как минимум 15-20 человек. В казармах оборудованы душевые, умывальники и туалеты. В последние два года водоснабжение казарм было отключено, но рабочая бригада может быстро все восстановить, сообщает пресс-служба администрации Амурской области.

В самом Благовещенске активно готовятся эвакуационные распределительные пункты. Проведена перепись населения города, которое попадает под затопление - 19 тыс 250 человек, из них 9 тыс 200 человек изъявили желание эвакуироваться. Ещё 178 человек - инвалиды и ветераны - будут размещены в стационарах больниц.

В Амурскую область на борьбу со стихией за минувшие два дня прибыли дополнительные силы МЧС /около 400 человек и 87 единиц техники/ с Сахалина, Камчатки, Уфы и Самары. Спасатели привезли с собой полевые кухни, надувные лодки, дизельные генераторы и другое имущество, необходимое для оказания помощи и обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего в подтопленных районах.

По сообщению пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС, на сегодняшний день в восьми населенных пунктах Амурской области остаются подтопленными 544 жилых дома, в которых проживает 633 человека, и около 900 приусадебных участков. Разлившиеся реки размыли 16 участков автомобильных дорог общей протяженностью 9080 метров, снесли 3 автомобильных моста. Из зоны подтопления эвакуировано более 2,5 тыс человек, из них около тысячи детей. При необходимости дальнейшей эвакуации жителей из опасных районов в готовности находятся 575 единиц пассажирского автотранспорта, 65 плавсредств и 6 воздушных судов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама