Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области подтоплены более 350 домов

9 августа 2013, 7:56 UTC+3

В безопасные районы отселены 628 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской области остаются подтопленными более 350 домов, сообщили в МЧС России.

"По состоянию на 07:00 мск в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Кызыл-Чилик в населенном пункте Париж Нагайбакского района и в населенном пункте Карталы Карталинского района подтоплен 351 дом с населением 1091 человек", - сказали в министерстве.

Залиты водой 511 приусадебных участков и один автомобильный мост. В безопасные районы отселены 628 человек. 374 из них находятся в пунктах временного размещения.

"В ликвидации подтопления задействовано 520 человек и 128 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Накануне стало известно, что в городе Карталы продолжается подтопление частного сектора из- за непрекращающихся дождей. Как сообщил на заседании оперативного штаба глава городского округа Сергей Шулаев, территория затопления включает уже 94 подворья, где проживают 548 человек.  Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в городе затоплены 64 домовладения. 

Глава оперативного штаба, вице-премьер областного правительства Игорь Мурог распорядился произвести в Карталах подворовой обход и убедить жителей затопленных территорий переместиться на ночь в пункты временного размещения или к родственникам, а также организовать для них горячее питание. 

В Нагайбакском районе, где подтоплены 75 домовладений в поселке Париж, ситуация сегодня стабилизировалась. "Однако дожди не прекращаются с самого утра, и уровень воды остается высоким, - подчеркнул глава района Каирбек Сеилов.

Более 200 детей и взрослых были эвакуированы из детских лагерей в Челябинской области из-за угрозы подтопления. "Из пионерского лагеря "Заря" были эвакуированы 120 детей, в основном, их всех на автобусах развезли по домам. Такая мера была предпринята в связи с тем, что из-за проливных дождей возникла угроза разрушения искусственных плотин, тем самым к лагерям было бы невозможно подъехать", - рассказал представитель администрации Верхнеуральского муниципального района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама