Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека скончались от "свиного гриппа" в Смоленской области

12 марта 2013, 15:34 UTC+3
В регионе только за прошедшую неделю зафиксировано 14 случаев гриппа А /H1N1/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. В Смоленской области зафиксированы четыре случая смерти с диагнозом пандемического гриппа А /H1N1/. Эту информацию сегодня подтвердили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Скончались жители Смоленска и Рославля - шестилетний ребенок, 20-летняя девушка, 36-летний работник полиции и 46-летний предприниматель.

"Они не были привиты против гриппа. Обратились за медицинской помощью на 3-4 день после начала заболевания. Пациентам после госпитализации была проведена противовирусная терапия, больные находились на искусственной вентиляции легких. Но лечение не дало результатов", - рассказала начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галина Крутилина.

В регионе только за прошедшую неделю зафиксировано 14 случаев так называемого "свиного гриппа". Эпидемический порог в области заболеваемости превышен на 18,4 процента.

По сообщению Роспотребнадзора, в Смоленском регионе, по результатам лабораторного мониторинга, сохраняется преобладание пандемического вируса. В образовательных учреждениях области отменены массовые детские культурные и спортивные мероприятия. Специалисты призывают жителей принимать для профилактики противовирусные препараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама