Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Казани приступил к рассмотрению по существу дела о крушении теплохода "Булгария"

27 мая 2013, 11:49 UTC+3
В суд приглашены около 200 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Московский районный суд Казани сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" летом 2011 года. Представитель прокуратуры зачитывает обвинительное заключение. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Гузель Хафизова.

В связи с большим числом свидетелей и потерпевших - в суд приглашены около 200 человек - заседание проходит во Дворце культуры "Юность".

Объем уголовного дела составляет 90 томов.

Первое заседание суда, назначенное на 6 мая, было перенесено по ходатайству двух подсудимых, просивших предоставить им дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

В числе обвиняемых - субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, помощник капитана судна Рамиль Хаметов, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, на территории Камско-Устьинского района Татарстана. В результате погибли 122 человека, находившихся на борту. Спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа.

Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления "Булгарии" явилась неготовность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа. А также сказалось несоблюдение требований и правил безопасности судоходства командой экипажа, должностными лицами контролирующих органов при подготовке судна к плаванию и при его эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама