Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Челябинской области за сутки выпала двухмесячная норма осадков

9 августа 2013, 9:45 UTC+3
В регионе остаются подтопленными более 350 домов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На юге Челябинской области за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Повова.

"Самая напряженная ситуация в городе Карталы. Месячная норма осадков там 42 мм, а за последние сутки выпало 99 мм. Если же взять последние трое суток, то там выпало 155 мм осадков. В целом, можно сказать, что за последние трое суток на юге Челябинской области выпало четыре месячных нормы осадков в виде проливных дождей", - сказала она.

Попова также добавила, что сегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди, а к 11 августа циклон должен уйти на восток, и ситуация стабилизируется.

По последним данным МЧС России, в Челябинской области остаются подтопленными более 350 домов. "По состоянию на 07:00 мск в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Кызыл-Чилик в населенном пункте Париж Нагайбакского района и в населенном пункте Карталы Карталинского района подтоплен 351 дом с населением 1091 человек", - сказали в министерстве.

Залиты водой 511 приусадебных участков и один автомобильный мост. В безопасные районы отселены 628 человек. 374 из них находятся в пунктах временного размещения.

В результате наводнения в поселке Южный произошло обрушение самодельной дамбы, в результате ЧП потоком воды смыло машину, в которой находились два человека. Оба погибли. В данный момент критическая ситуация складывается в нескольких районах Челябинской области. В частности, из города Карталы временно отселено 96 человек, из них 8 детей. Все разместились у родственников. В Верхнеуральском районе более 200 детей и взрослых эвакуированы из пионерских лагерей "Заря", "Бригантина" и "Строитель". Все они развезены по домам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама