Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС контролирует паводковую ситуацию в Поволжье, на Урале и Дальнем Востоке

9 августа 2013, 10:04 UTC+3

Самой сложной остается ситуация в Амурской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводковая ситуация в Приволжском, Уральском и Дальневосточном регионах России находится под контролем. Об этом сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

"На контроле НЦУКС находятся ситуации, связанные с подтоплением в результате ливневых дождей в целом ряде субъектов Дальневосточного, Уральского и Приволжского федеральных округов", - сказал он.

Самой сложной остается ситуация в Амурской области. "Но надо отметить, что за последние сутки уровень воды в верхнем бьефе поднялся на 8 см - это в два раза меньше чем было сутками ранее. Вода ушла из 50 домов", - отметил Степанов.

В целях проведения профилактических мероприятий на Дальнем Востоке увеличена численность группировки сил и средств, и она уже превышает 30 тысяч человек. Только в Амурской области сосредоточено более 10 тысяч человек.

"В каждом населенном пункте работают спасательные формирования, которые готовы реагировать в случае осложнения ситуации", - сообщил Степанов. Он уточнил, что в Амурской области по-прежнему отселены более 2 тысяч человек, которые обеспечены всем необходимым.

В Хабаровском крае подтоплены более 1000 дачных участков. В Еврейской автономной области обстановка стабильная, там развернуты посты, которые следят за прохождением воды.

Вместе с тем осложнилась ситуации в Башкирии, где в 10 населенных пунктах из-за дождей подтоплены более 500 домов, свыше 800 человек эвакуированы. Группировка по ликвидации последствий паводка усиливается.

"В Челябинской области подтоплены более 200 домов, размыты два участка дороги и один участок моста. Все люди эвакуированы", - сообщил Степанов.

Он отметил, что в Москве приведены в готовность два самолета МЧС Ил-76, а также группировка из более 500 спасателей, которые будут привлечены к противопаводковой операции в случае ухудшения ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама