Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии развернуто 6 пунктов временного размещения людей из сел, попавших в зону подтопления

9 августа 2013, 10:11 UTC+3

Жертв и раненых в результате паводка в республике нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

УФА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Абзелиловском районе Башкирии, оказавшемся в зоне прохождения обильных дождей, развернуто шесть временных пунктов размещения жителей из поселков, попавших в зону подтопления. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Мария Воинова, отметив, что "при ухудшении ситуации количество временных пунктов размещения будет увеличено до 13".

В Башкирии подтоплены более 500 домов, свыше 800 человек эвакуированы, группировка по ликвидации последствий паводка усиливается, сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

Жертв и раненых в результате паводка в республике нет. Для эвакуированных людей, размещенных в пунктах временного размещения, организовано питание. На каждом аварийном пункте работает оперативная группа ГУ МЧС по Башкирии, производится своевременный мониторинг обстановки, ведутся работы по оказанию помощи населению.

В МЧС Башкирии в круглосуточном режиме функционирует "Горячая линия". По телефону:8-347 248-12-84 можно обратиться по всем беспокоящим вопросам Также на территории чрезвычайной ситуации организована SMS-рассылка с оперативной информации.

Главное управление МЧС по Башкирии взяло под контроль уровень воды в четырех гидротехнических сооружениях. На озере Якты-Куль проводится отсыпка грунта на прибрежную часть в зоне возможного выхода озера из берегов. В дамбе на реке Янгелька сделан прорыв для увеличения сброса воды. Еще два гидротехнических сооружения на местных реках и озерах также контролируются специалистами.

В ликвидации подтопления населенных пунктов Абзелиловского и Белорецкого районов участвует группировка сил и средств в количестве 348 человек, 111 единиц техники и 38 единиц плавсредств, в том числе 71 человек, 10 единиц техники и 31 единица плавсредств - от республиканского МЧС.

Работу сил и средств на месте координирует оперативная группа республиканского управления МЧС. В Уфе работает оперативный штаб Главного управления МЧС Башкирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама