Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода с Маткожненской ГЭС в Карелии откачана, оборудование готовится к работе в штатном режиме

9 августа 2012, 11:46 UTC+3
Накануне в 22:20 мск из-за проливных дождей произошло разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья на участке около 2 метров
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ТГК-1

Фото пресс-службы ТГК-1

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вода с Маткожненской ГЭС в Карелии, которая была подтоплена из-за прорыва дамбы, откачана, оборудование готовится к работе в штатном режиме. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в компании ТГК-1.

"Завершены работы по отводу воды из машинного зала и технологических помещений Маткожненской ГЭС каскада Выгских ГЭС. Идет проверка основного оборудования к работе в штатном режиме и подготовка электрической схемы для подачи мощности", - говорится в сообщении. "Энергоснабжение территории будет возобновлено по мере готовности станции, а также восстановления плотины старого русла Маткожненского ручья", - отметили в компании. Другие ГЭС Выгского Каскада и "Карельского" филиала, а также электростанции ТГК-1 в Ленинградской и Мурманской области работают в штатном режиме.

Накануне в 22:20 мск из-за проливных дождей произошло разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья на участке около 2 метров. Поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС.

В настоящий момент поселок Сосновец Беломорского района обесточен, без энергоснабжения находятся 274 жилых дома. В населенном пункте расположены социальные объекты, в том числе Дом сестринского ухода, который обеспечен энергоснабжением от резервного источника питания.

"В результате проведенных мероприятий удалось стабилизировать уровень воды и не допустить ухудшения обстановки. Угрозы городу Беломорску и населенным пунктам ниже по течению нет", - сообщили в республиканском Управлении МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама