Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии арестован глава муниципального района

4 марта 2012, 18:00 UTC+3
Его и гендиректора лесопромышленной компании подозревают во взяточничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В Карелии по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей сегодня арестованы генеральный директор лесопромышленной компании /ЛПК/ "Кареллеспром" Андрей Бенин и глава Пудожского муниципального района Сергей Титков. Решение об принял судья Петрозаводского городского суда Олег Грабчук на основании обвинений, предъявленных следственным управлением МВД республики.

Подозреваемые арестованы на срок до 1 мая. Андрей Бенин обвиняется по части 1 статьи 33 Уголовного кодекса РФ - "Пособничество в получении взятки" и части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере". Сергей Титков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Компания "Кареллеспром" - одна из крупнейших лесозаготовительных в Карелии с расчетной лесосекой 1 млн кубометров древесины в год, занимается продажей круглого леса в Пудожском районе на востоке республики. В компании 51 проц акций принадлежит правительству Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама