Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске к 2,5 годам колонии приговорен торговец анаболиками

9 августа 2013, 13:41 UTC+3
Из незаконного оборота было изъято 64,7 кг сильнодействующих веществ
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор торговцу анаболиками, которые он рассылал по почте в 57 регионов страны, сообщила сегодня пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.

Он осужден к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Ему было предъявлено обвинение по статьям ч.1 234 УК РФ, ч.1 174 прим.1 УК РФ, ч. 3 ст.30 УК РФ.

Свою вину бизнесмен признал и сотрудничал со следствием. К уголовной ответственности были привлечены его подельники из других регионов страны.

Как установлено в суде, осужденный, представляясь тренером по фитнесу, предлагал средства, которые якобы помогут в короткий срок сформировать красивую фигуру, при этом о побочных и опасных последствиях потребления сильнодействующих веществ не сообщал. Поставщики этой продукции, с которыми он связывался через Интернет, находились в странах ближнего зарубежья и в России. В незаконный бизнес лже-тренер вовлек жену, несовершеннолетнюю дочь и знакомую.

По данным пресс-службы, в ходе обысков было обнаружено 69 почтовых бандеролей с анаболическими стероидами, а также посылки, в которых вместо анаболиков была отрава для насекомых. Из незаконного оборота было изъято 64,7 кг сильнодействующих веществ. Также был наложен арест на денежные средства в российской и иностранной валюте. Следователи наркоконтроля сумели доказать факт их получения преступным путем. Сумма легализованных средств составила более 16 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама