Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске к 2,5 годам колонии приговорен торговец анаболиками

9 августа 2013, 13:41 UTC+3

Из незаконного оборота было изъято 64,7 кг сильнодействующих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор торговцу анаболиками, которые он рассылал по почте в 57 регионов страны, сообщила сегодня пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.

Он осужден к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Ему было предъявлено обвинение по статьям ч.1 234 УК РФ, ч.1 174 прим.1 УК РФ, ч. 3 ст.30 УК РФ.

Свою вину бизнесмен признал и сотрудничал со следствием. К уголовной ответственности были привлечены его подельники из других регионов страны.

Как установлено в суде, осужденный, представляясь тренером по фитнесу, предлагал средства, которые якобы помогут в короткий срок сформировать красивую фигуру, при этом о побочных и опасных последствиях потребления сильнодействующих веществ не сообщал. Поставщики этой продукции, с которыми он связывался через Интернет, находились в странах ближнего зарубежья и в России. В незаконный бизнес лже-тренер вовлек жену, несовершеннолетнюю дочь и знакомую.

По данным пресс-службы, в ходе обысков было обнаружено 69 почтовых бандеролей с анаболическими стероидами, а также посылки, в которых вместо анаболиков была отрава для насекомых. Из незаконного оборота было изъято 64,7 кг сильнодействующих веществ. Также был наложен арест на денежные средства в российской и иностранной валюте. Следователи наркоконтроля сумели доказать факт их получения преступным путем. Сумма легализованных средств составила более 16 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама