Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительная группа спасателей направлена в Челябинскую область

9 августа 2013, 15:07 UTC+3

Из-за проливных дождей в Карталинском районе подтоплены 468 частных подворий, в которых проживает 1 173 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Дополнительная группа спасателей численностью более 100 человек направлена на ликвидацию последствий наводнения в Челябинской области. Дополнительно задействовано 27 единиц техники, в том числе шесть лодок. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС. "Всего задействовано 534 человека и 114 единиц техники", - сказали в пресс-службе.

По последним данным, из-за проливных дождей на территории Карталинского муниципального района подтоплены 468 частных подворий, в которых проживает 1 тыс 173 человека, в том числе 401 ребенок и 15 инвалидов. "Проведена эвакуация людей из подтопленной территории, проведен подворовой обход. Силами МЧС эвакуировано 237 человек, из них 71 ребенок", - добавили в пресс-службе ведомства.

Временно отселен 291 человек, в том числе 89 детей. Из них в пунктах временного размещения находятся 35 человек. Остальные расселены у родственников.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Попова, на юге Челябинской области за сутки выпала двухмесячная норма осадков. "Самая напряженная ситуация в городе Карталы. Месячная норма осадков там 42 мм, а за последние сутки выпало 99 мм. Если же взять последние трое суток, то там выпало 155 мм осадков. В целом можно сказать, что за последние трое суток на юге Челябинской области выпало четыре месячных нормы осадков в виде проливных дождей", - сказала она.

Попова также добавила, что сегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди, а к 11 августа циклон должен уйти на восток, и ситуация стабилизируется.

Дополнительная помощь

Командование Центрального военного округа /ЦВО/ направило крупную группировку сил и средств в районы Челябинской области, пострадавшие от паводка.

"В поселок Париж Нагайбакского района перебрасываются два плавающих бронетранспортера ПТС-2. Техника, размещенная на прицепах тяжелых колесных тягачей, совершает 260-километровый марш в район бедствия из Чебаркуля", - сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Кроме того, в субботу утром из Екатеринбурга в Карталинский район Челябинской области начнет движение колонна понтонно-мостового батальона отдельной железнодорожной бригады ЦВО. Совершив марш на расстояние свыше 500 км, подразделение приступит к оборудованию десантных переправ и в случае необходимости наведению понтонных мостов в местах нарушенного паводком транспортного сообщения.

Решение о выделении личного состава и техники для оказания помощи жителям терпящих бедствие населенных пунктов было принято министром обороны Сергеем Шойгу. Во всех военных округах созданы группировки сил и средств, готовые выдвинуться в пострадавшие районы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама