Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое сотрудников налоговой службы задержаны по подозрению в вымогательстве 9 млн рублей в Приморье

27 мая 2013, 16:47 UTC+3
Такую сумму они требовали у предпринимателя за лояльность при проверке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает двоих сотрудников налоговой службы в Приморье в вымогательстве 9 млн рублей у предпринимателя за лояльность при проверке. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Cотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с УМВД России по Приморскому краю при содействии службы безопасности ФНС России выявлен факт вымогательства 8 млн рублей, в котором подозреваются руководитель отдела Межрайонной инспекции ФНС №10 по городу Артем Приморского края и начальник отдела по урегулированию задолженности краевого управления ФНС России", - сказали в министерстве.

По имеющейся в МВД России информации, такую сумму они потребовали у предпринимателя за лояльное отношение при проведении налоговой проверки.

"Коммерсант обратился с заявлением в полицию. В ходе проведения "оперативного эксперимента" задокументирован факт получения госслужащими требуемой суммы в обмен на предоставленный "положительный" акт налоговой проверки. В настоящее время злоумышленники задержаны", - подчеркнули в МВД.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама