Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты из Москвы и Петербурга будут расследовать гибель восьмиклассницы в Кемерове

9 августа 2013, 16:25 UTC+3
По делу допрошены около 450 человек
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга привлекли к расследованию гибели восьмиклассницы в Кемерове. Они проведут комплексные исследования взятых образцов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

25 обысков и 10 экспертиз

По данным следствия, в рамках расследования уголовного дела уже допрошено около 450 человек. Установлены 120 владельцев и пользователей гаражей, которые находятся в непосредственной близости от места обнаружения тела ребенка. Сейчас с ними работают следователи, идет проверка помещений.

Всего проведено более 25 обысков, получено более 500 образцов для исследования, назначено 10 различных экспертиз, в числе которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, комплексная геномная и другие. Полученные на сегодня результаты "позволили выстроить основные версии произошедшего, которые планомерно отрабатываются". Работа по расследованию дела ведется в круглосуточном режиме.

Что произошло с подростком

15-летняя восьмиклассница из жилого района Кедровка города Кемерово пропала 23 июля поздно вечером, когда шла домой после прогулки. Около 23 часов местного времени она позвонила на сотовый телефон родственникам и сообщила о том, что идёт домой, но так и не вернулась. Первоначально родители пытались найти дочь собственными силами, но днем 24 июля обратились в полицию. К поисковой операции кроме сотрудников правоохранительных органов подключились волонтеры и спасатели. Спустя неделю она была найдена мертвой в гаражном массиве в Кедровке. По данному факту СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ /Убийство/.

Пропажа и гибель школьницы вызвала большой общественный резонанс. Расследование дела находится под личным контролем губернатора области Амана Тулеева и ведется специально созданной следственно-оперативной группой под руководством следователя аппарата СУ СК РФ по области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама