Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альпинист, заблудившийся в горах и оказавшийся в Грузии, сам вернулся в Россию

9 августа 2013, 17:14 UTC+3
Пограничная полиция Грузии опровергла информацию о задержании туриста
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

ТБИЛИСИ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Представители пограничной полиции Грузии опровергли информацию о задержании заблудившегося в горах и оказавшегося на территории страны российского альпиниста и о якобы имевшей месте депортации спортсмена.

Представители ведомства сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС, что 30-летний альпинист Дмитрий Теплый из Астрахани отстал от двух других членов своей группы, которая совершала восхождение на одну из вершин у североосетинского участка российско-грузинской границы. В результате Теплый оказался на территории Грузии. Накануне вечером его увидели местные альпинисты, которые оказали россиянину помощь и сообщили об этом погранполиции. "Грузинские пограничники оказали российскому альпинисту медицинскую и продовольственную помощь, дали возможность отдохнуть и сегодня днем он вернулся в Россию через КПП "Казбеги" /Грузия/ - "Верхний Ларс" /Россия/", - отметили представители полиции.

Они сообщили, что "при возвращении альпиниста Дмитрия Теплого в Россию грузинские и российские пограничники составили соответствующий документ". "Никакого задержания российского альпиниста не было, не было и его депортации, как об этом сообщили некоторые российские СМИ. Альпинист заблудился и случайно оказался в Грузии, мы ему оказали помощь и он вернулся в Россию", - подчеркнули пограничники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама