Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти вдвое увеличилось число российских туристов, погибших за рубежом за 2011 год

5 марта 2012, 12:08 UTC+3
Всего с российскими туристами в разных странах случилось 225 различных происшествий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В прошлом году за границей во время отдыха погибли 185 россиян, что почти в два раза больше, чем в 2010 году /96 погибших/. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/, ссылаясь на свою информационную базу данных, собранную по открытым источникам.

В РСТ отметили, что "всего в 2011 году с российскими туристами в разных странах случилось 225 различных происшествий, что чуть меньше, чем в 2010 году, когда число ЧП составило 237".

При этом в РСТ сделали оговорку, что "по отношению к общему числу выехавших в прошлом году за рубеж число трагедий в результате всех несчастных случаев ничтожно".

Кроме того, как показывает статистика союза, чаще всего россияне страдают за границей не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев во время сплавов по рекам, катания на аквабайках, гидроциклах, скутерах. Довольно много несчастных случаев / 25/ в 2011 году произошло в горах, когда отдыхающие получали тяжелые травмы, катаясь на горных лыжах. В РСТ добавили, что, "помимо всего прочего, в прошлом году российские туристы очень часто попадали в ДТП, как правило, в Египте, Турции и Таиланде".

По данным Ростуризма, за первые девять месяцев 2011 года на отдых за рубеж выехали почти 11,5 млн россиян, что на 16 проц больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама