Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне вандалы написали на двух военных мемориалах слово "ислам"

28 мая 2013, 2:44 UTC+3
Это может быть связано с недавним зверским убийством военнослужащего, совершенного исламскими фанатиками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В британской столице совершены акты вандализма в отношении двух военных мемориалов. Как сообщила в понедельник полиция, неизвестные хулиганы написали на них слово «ислам».

Их мишенями стали Мемориал пилотам британской бомбардировочной авиации времен Второй мировой войны, расположенный в Грин-парке рядом с королевским Букингемским дворцом, и Памятник животным на войне на улице Парк-лейн рядом с Гайд-парком, установленный в память «друзей человека», выполнявших различные боевые задачи и погибших во время первого и второго мировых конфликтов.

Полиция подозревает, что акты вандализма были совершены мусульманскими радикалами. Возможно, эта выходка стала реакцией на обострение отношений между этническими и религиозными группами британского населения после зверского убийства солдата Ли Ригби, совершенного в среду в Лондоне исламскими фанатиками. Это преступление привело к росту напряженности между ксенофобски настроенными элементами среди коренных британцев и религиозными фанатиками внутри мусульманской общины. В разных районах страны отмечены случаи нападения на мечети.

Убийство Ли Ригби совершили два молодых британца нигерийского происхождения, попавшие под влияние идеологии "Аль-Каиды". Один из предполагаемых террористов заявил, что это преступление было «местью» британским военным за то, что они ведут боевые действия в исламских странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама