Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дербенте во время проезда автобуса с пограничниками прогремел взрыв, жертв нет

28 мая 2013, 8:17 UTC+3

Автобус сгорел, место происшествия оцеплено, работает следственная группа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Следственные органы Дагестана расследуют обстоятельства взрыва во время проезда автобуса с пограничниками в городе Дербент. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, "около 07:00 мск на улице Сальмана, на выезде из города была взорвана автомашина ВАЗ-2107, когда мимо проезжал вахтовый автобус с пограничниками дербентского погранотряда по маршруту Дербент-граница". В результате взрыва несколько пограничников получили незначительные порезы от разбитых стекол, им была оказана медицинская помощь на месте. Автобус частично сгорел.

По данным следствия, неизвестные заложили в багажник "Жигулей" взрывное устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В багажнике также находился газовый баллон, который при взрыве вызвал пожар. Бомба была приведена в действие дистанционно, с помощью пульта автосигнализации.

В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел в отмечаемый сегодня День пограничника. Злоумышленники знали ежедневный маршрут передвижения вахтового автобуса и воспользовались этим обстоятельством. Следствием также установлено, что взорванная автомашина зарегистрирована на имя жительницы республики. В настоящее время устанавливается, находилась ли ВАЗ-2107 в угоне или была продана.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное повреждение чужого имущества", "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "незаконное изготовление взрывных устройств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама