Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У пострадавших в ДТП в Таиланде россиянок диагностированы переломы и повреждения внутренних органов

9 августа 2013, 21:03 UTC+3
По мнению врачей, повреждения очень серьезные, но выводы о необходимости эвакуации пока делать рано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива  EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ ИТАР-ТАСС

БАНГКОК/МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Медики диагностировали у троих россиянок, пострадавших в результате в ДТП в Таиланде, ушибы, переломы и повреждения внутренних органов. Всего пострадали 26 человек. Это сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. По предварительным данным, туристы, попавшие в ДТП, скорее всего, из Сибири.

"Врачи говорят, что повреждения очень серьезные. Однако выводы о необходимости эвакуации россиянок пока делать рано. Надо дождаться заключения медиков на этот счет", - отметил российский консул. Он также подтвердил информацию, что водитель, управлявший автобусом, задержан. По версии, которую водитель изложил полицейским, у автобуса отказало рулевое управление, сообщил Дворников.

По данным консульства, автобус с россиянами попал в ДТП сегодня в 120 км от Бангкока в провинции Качананбури в 14:00 по местному времени /11:00 мск/. Автобус, в котором находилось 44 российских туриста, следовал к месту экскурсии из Паттайи.

"На скользкой дороге автобус занесло. Он перевернулся на бок. После этого еще несколько метров автобус протащило по дороге. 26 человек получили ранения. Большинство из них были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Чонбури", - рассказал Дворников. Сейчас в больнице остаются лишь трое россиянок.

"Часть туристов, насколько нам известно, расселены в другие гостиницы, часть находится на пути обратно в Паттайю", - уточнил дипломат. 

Пострадавшим оказывается необходимая консульская помощь.

МЧС готово к эвакуации 

"МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас  уточняется состояние пострадавших, и МЧС готово провести эвакуацию россиян в специализированные медицинские  учреждения по жизненным показаниям пострадавших", - отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что "также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации".

Компенсация не положена

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "россияне, находившиеся в автобусе, отправились, предположительно, на уличную экскурсию". "То есть эта поездка была организована не операторами, туда могли попасть туристы, которые приобретали эти туры самостоятельно", - уточнила она.

Организацией экскурсии занималась местная компания "Дискавери тур".

Тюрина отметила, что "в данном случае никаких дополнительных компенсаций туристам, попавшим в ДТП, кроме бесплатной медицинской помощи по страховке, не положено". "Бывают, конечно, случаи, когда транспортные компании выплачивают какие-то компенсации, но все это нужно делать через суд", - сказала она, добавив, что "такие случаи единичны".

"Никто из московских туроператоров не подтвердил, что это их туристы, - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина. - Из какого города они - пока не понятно, но нам удалось выяснить, что они, скорее всего, сибиряки".

Автобусные аварии с российскими туристами в мире в 2010 - 2013 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама