Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На блок-посту при въезде в таджикский город Хорога военные расстреляли легковую машину, один человек скончался

11 августа 2012, 8:39 UTC+3
Трое тяжело ранены. По официальной информации, водитель проигнорировал требование военных остановиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ДУШАНБЕ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один человек скончался, трое получили тяжелые ранения в результате расстрела легковой машины на блок-посту правительственных сил в Хороге /областной центр Горно- Бадахшанской автономной области/. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в УВД области.

По официальной информации правоохранительных органов республики, водитель иномарки в пятницу поздно вечером проигнорировал требование военных остановиться, а также выстрел в воздух, после чего один из сотрудников силовых структур открыл огонь на поражение. "По данному факту возбуждено уголовное дело, начато расследование всех обстоятельств трагического инцидента", - подчеркнул представитель таджикских спецслужб, указав, что "виновные будут наказаны".

Усиленные блок-посты в Хороге установлены после проведения здесь 24 июля спецоперации правительственных сил по установлению и задержанию всех причастных к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, произошедшего вечером 21 июля. С 25 июля здесь сохраняется мораторий на ведение боевых действий. Из города и его окрестностей постепенно выводятся правительственные войска. Накануне в ходе переговоров с неформальными лидерами таджикского Бадахшана двое из четырех подозреваемых в покушении на генерала добровольно сдались властям.

В ходе спецоперации с обеих сторон погибли 47 человек. Есть жертвы и среди мирного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама