Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке приостановлен поиск рыбаков, унесенных в море на льдине

3 мая 2012, 2:47 UTC+3
Поиск не дал результатов - ни люди, ни их следы обнаружены не были, выясняются обстоятельства происшествия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке временно приостановлен поиск двух рыбаков, унесенных на льдине в Залив Корфа у северо-восточного побережья полуострова.

"Проверяется достоверность информации о происшествии", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, добавив, что у спасателей есть основания полагать, что тревожное сообщение было ложным.

По поступившим в МЧС сведениям, 1 мая два жителя поселка Тиличики отправились на рыбалку на берег залива. Они же, воспользовавшись мобильным телефоном, сообщили о том, что льдина, на которой они находятся, оторвалась от берега, и их уносит в море.

На поиски были немедленно направлены самоходная баржа и судно "Тарава", но обнаружить рыбаков они не смогли. 2 мая весь район происшествия был обследован с воздуха вертолетом Ми-8. Поиск также не дал результатов - ни люди, ни следы их пребывания обнаружены не были.

При этом, как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, выход из Залива Корфа в открытое море блокирован льдами, что делает невозможным вынос льдины с людьми за его границы. Кроме того, район, где могли находиться рыбаки, не является традиционным местом ведения подледного лова.

Правоохранительные органы приступили к выяснению всех обстоятельств происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама