Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье охвачены огнем 2 тысячи 800 га

3 мая 2012, 7:08 UTC+3
Самым опасным является лесной пожар площадью 400 га менее чем в 2 км от населенного пункта Нанагры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье, где накануне удалось ликвидировать угрозу перехода природных пожаров на несколько населенных пунктов Читинского района, сегодня вновь складывается сложная пожароопасная обстановка.

"Самым опасным является лесной пожар площадью 400 га, который удалось локализовать менее чем в 2 км от населенного пункта Нанагры Могочинского района. Всего в этом районе зарегистрировано пять крупных лесных пожаров на площади более 2,2 тыс га. Остальные четыре возгорания находятся на расстоянии более десяти километров от населенных пунктов и угрозы им не представляют", - сообщили корр.ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Всего за прошедшие сутки в Забайкалье зарегистрировано 38 пожаров, которые охватили огнем более 6,3 тыс гектаров тайги. "Потушено 11 пожаров, остальные 27 действуют на площади 2,8 тыс га. Треть из них локализованы на площади 1,8 тыс га. Борьбу с огненной стихией ведут 411 человек и 59 единиц техники. Проводилась авиаразведка на семи вертолетах Ми-2 и Ми-8 и на одном самолете Ан-2", - уточнил собеседник агентства.

Всего с начала весны в Забайкалье зарегистрировано 500 очагов природных пожаров на площади более 112 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама