Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело хакеров, нанесших ущерб "Аэрофлоту" на 146 млн рублей

3 мая 2012, 13:06 UTC+3
Компьютерная атака блокировала работу системы оплаты и приобретения электронных билетов на сайте "Аэрофлот"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд дело хакеров, причинивших ущерб "Аэрофлоту" почти на 150 млн рублей. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Врублевского, Максима Пермякова, братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей".

По данным следствия, гендиректор компании "Хронопэй" Павел Врублевский для разрыва контракта по продаже электронных авиабилетов "Аэрофлота" с конкурентной "Хронопэю" компанией "Ассист" в начале июля 2010 года через подчиненного ему ведущего специалиста службы информационной безопасности Максима Пермякова поставил задачу братьям Артимовичам, создавшим с использованием вредоносных программ сеть зараженных компьютеров /Bot-сеть/, произвести хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота" по продаже билетов.

"За указанные действия Врублевский выделил средства предприятия в размере более 20 тысяч долларов США, которые Пермяков по мере необходимости перечислил братьям Артимович за работу", - сообщила Гриднева. Братья из съемной квартиры в Москве с 15 по 24 июля 2010 года осуществили компьютерную DdoS-атаку /типа "отказ в обслуживании"/ на сайт компании "Ассист" одномоментным обращением с запросом на обслуживание множества компьютеров, входящих в созданную ими сеть.

Компьютерная атака блокировала работу системы оплаты и приобретения электронных билетов на сайте "Аэрофлот", что повлекло ущерб компании "Ассист" на 15 млн рублей и более чем на 146 млн рублей - "Аэрофлоту".

Всем участникам группы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 272 /неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб/ и ч. 1 ст. 273 УК РФ /создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ/.

Уголовное дело расследовало Следственное управление ФСБ России. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тушинский суд Москвы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама