Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криминалисты установили тип оружия, из которого застрелены погибшие в Чите

28 мая 2013, 14:58 UTC+3
Продолжается расследование группового убийства в поселке Песчанка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России помогут забайкальским коллегам в расследовании убийства четырех человек, чьи тела обнаружены сегодня в частном доме в поселке Песчанка в пригороде Читы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Следственного управления по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Установлен тип оружия, из которого застрелены погибшие. По мнению специалистов, выстрелы произведены из карабина СКС калибра 7,62 мм. Следователи совместно с полицией проверили владельцев охотничьих ружей, проживающих в Песчанке, изъяли ружья для проведения сравнительных экспертиз", - сказал Марков.

Установлены личности погибших. "Это - две читинки в возрасте 17 и 29 лет, 37-летний житель Песчанки и 20-летний уроженец Узбекистана. Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжелом состоянии в больнице Читы, - добавил пресс-секретарь. - Погибшие девушки были официантами в одном из кафе Читы. Двое мужчин, прибывших из Узбекистана, работали на стройке. Выясняется законность их пребывания на территории России. 37-летний житель Песчанки нигде не работал".

По словам Маркова, следствие проверяет версию конфликта приезжих с местным населением, а также с окружением погибших девушек. Правоохранители обещают вознаградить тех, кто сообщит достоверную информацию о случившемся.

Для выяснения обстоятельств преступления создана следственная группа. В нее вошли сотрудники по расследованию особо важных дел краевого Следственного управления. Возглавил группу руководитель управления по Забайкальскому краю Геннадий Подзноев. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама