Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовые самописцы военного вертолета Ми-8, потерпевшего катастрофу в Саратовской области, доставлены на авиабазу Сокол

28 мая 2013, 16:30 UTC+3
Их отправят для расшифровки специалистам в один из НИИ Минобороны России.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бортовые самописцы военного вертолета Ми-8, потерпевшего катастрофу в Саратовской области, доставлены на авиабазу Сокол, - сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ. В военном ведомстве уточнили, что в ближайшее время "черные ящики" направят для расшифровки специалистами в один из НИИ Минобороны России.

Военный вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа на борту потерпел сегодня катастрофу в Саратовской области. Один из трех членов экипажа винтокрылой машины погиб, состояние двух других удовлетворительное. Вертолет разбился около 12:00 мск при выполнении планового учебного полета близ населенного пункта Ивановское. Винтокрылая машина принадлежит Сызранскому филиалу Военно-воздушной академии им. Гагарина и Жуковского.

В Минобороны сообщили, что покинуть падающий вертолет удалось командиру /инструктору/ и обучаемому / курсанту/, бортинженер погиб. По данным военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу, курсант и инструктор выпрыгнули с парашютами. Состояние покинувших вертолет удовлетворительное. На земле разрушений нет.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Для выяснения причин и обстоятельств катастрофы туда также вылетела комиссия военного ведомства, прибыла следственно- оперативная группа СК.

К настоящему моменту рассматривается несколько версий причин катастрофы военного вертолета, в том числе ошибка пилотирования и техническая неисправность, информировали в военного следственном управления СК РФ по округу. Будут проверяться все возможные версии крушения Ми-8, в частности то, насколько качественно была проведена предполетная подготовка воздушного судна, будут изъяты образцы топлива.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Решением главкома ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева полеты вертолетов типа Ми-8 временно приостановлены до выяснения причин и обстоятельств происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама