Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тель-Авиве из-за жары скончался участник ежегодного марафона

15 марта 2013, 13:16 UTC+3

По данным врачей, госпитализированы 20 человек, 6 из них находятся в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В Тель-Авиве из-за жары сегодня скончался участник ежегодного марафона. По данным врачей, госпитализированы 20 человек, шестеро из них находятся в реанимации. Они подключены к аппаратам искусственного дыхания.

В Израиле установилась жаркая погода. В прибрежных районах страны зафиксировано сильное повышение влажности воздуха. Синоптики прогнозируют, что в течение дня столбик термометра там поднимется до 36 градусов по Цельсию.

Неблагоприятный прогноз погоды был известен еще в начале недели. Однако отменять марафон не стали из-за запланированного ранее участия многочисленных зарубежных гостей. По данным организаторов, на старте собрались порядка 35 тыс любителей бега.

Власти решили сократить дистанцию марафона. Начало старта было перенесено на 05:45 по местному времени /07:45 мск/, чтобы последний бегун смог пересечь финишную черту до 10 часов /12:00 мск/. На маршруте дежурили медики, однако эти меры не помогли избежать трагедии.

Во время традиционных весенних марафонов на "Холме весны" /Тель-Авив - на иврите/ и раньше происходили несчастные случаи. В апреле 2011 года от обезвоживания скончался другой спортсмен, еще пять бегунов получили тепловой удар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама