Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тель-Авиве из-за жары скончался участник ежегодного марафона

15 марта 2013, 13:16 UTC+3

По данным врачей, госпитализированы 20 человек, 6 из них находятся в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. В Тель-Авиве из-за жары сегодня скончался участник ежегодного марафона. По данным врачей, госпитализированы 20 человек, шестеро из них находятся в реанимации. Они подключены к аппаратам искусственного дыхания.

В Израиле установилась жаркая погода. В прибрежных районах страны зафиксировано сильное повышение влажности воздуха. Синоптики прогнозируют, что в течение дня столбик термометра там поднимется до 36 градусов по Цельсию.

Неблагоприятный прогноз погоды был известен еще в начале недели. Однако отменять марафон не стали из-за запланированного ранее участия многочисленных зарубежных гостей. По данным организаторов, на старте собрались порядка 35 тыс любителей бега.

Власти решили сократить дистанцию марафона. Начало старта было перенесено на 05:45 по местному времени /07:45 мск/, чтобы последний бегун смог пересечь финишную черту до 10 часов /12:00 мск/. На маршруте дежурили медики, однако эти меры не помогли избежать трагедии.

Во время традиционных весенних марафонов на "Холме весны" /Тель-Авив - на иврите/ и раньше происходили несчастные случаи. В апреле 2011 года от обезвоживания скончался другой спортсмен, еще пять бегунов получили тепловой удар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости