Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели ребенка на школьном стадионе в Каменске-Уральском начата прокурорская проверка

28 мая 2013, 17:31 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области тщательным образом проверит, насколько руководство школы номер 4 города Каменск-Уральского, ученица которой сегодня погибла на школьном стадионе, соблюдали требования безопасности при эксплуатации спортивных сооружений. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки будут установлены люди, ответственные за нахождение оборудования в надлежащем и закрепленном состоянии, выяснены иные обстоятельства, причины и условия произошедшего. 

В городе Каменск-Уральский во время игры на стадионе школы номер 4 сегодня погибла ученица первого класса. На девочку упали хоккейные ворота. Она получила травмы, несовместимые с жизнью. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Это не первый случай в Свердловской области, когда ребенок гибнет на стадионе. 5 февраля 2012 года на одной из площадок стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге на 12-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенок скончался по пути в больницу.

Как сообщила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Светлана Михеева, детские и спортивные площадки в регионе небезопасны для детей.

"Ведомство провело соответствующие проверки, даже наказало виновных. Но проблема осталось достаточно острой для региона. И сегодняшнее ЧП - тому подтверждение", - подчеркнула Михеев.

По ее словам, в их Управление в 2012 году обратилась администрация Екатеринбурга с просьбой провести анализ техзадания на создание детской игровой площадки.

"По сути, они просто сказали подрядчику, мол, сделайте нам какую-нибудь детскую площадку. Это говорит о некомпетентности чиновников. Мы не можем давать разъяснение по каждой качели или горке. Поэтому необходимо срочно провести переаттестацию чиновников, отвечающих за сферу ЖКХ, и уволить тех сотрудников городской администрации, кто сидит не на своем месте", - отметила Михеева.

По данным Генеральной прокуратуры большинство детских и спортивных площадок в Уральском федеральном округе угрожают здоровью детей. Таковы результаты проверок областных прокуратур, которые прошли в округе после гибели подростков в 2012 году на детской и спортивной площадках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама