Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший за несколько лет пожар произошел на востоке Лондона, в тушении огня заняты более 200 брандмейстеров

12 августа 2012, 20:22 UTC+3

Сведений о пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Крупнейший за несколько лет пожар произошел сегодня на востоке британской столицы. В тушении огня, разбушевавшегося в одном из зданий лондонского предместья Дэгенхем, что примерно в 10 км от Олимпийского парка, заняты сразу более 200 брандмейстеров и 40 пожарных машин.

Причина возгорания на одноэтажном заводе по переработке отходов площадью около 5 тыс кв м, который полностью охвачен пламенем, неизвестна. На данный момент сведений о пострадавших нет.

Густые клубы черного дыма можно было увидеть даже из Олимпийского парка. Но, как отмечается, на пожарной охране объектов завершающихся сегодня Игр ЧП не сказалось. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы ветер будет уносить дым на север, и он не помешает празднику спорта.

"Мы не видели пожара подобного масштаба в Лондоне на протяжении последних нескольких лет. Это, безусловно, драматичное завершение Олимпиады для лондонской пожарной бригады", - отметил руководитель столичных брандмейстеров Рон Добсон.

Как подчеркнули в Оргкомитете лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/, ничто не указывает на то, что церемония закрытия Игр будет как-либо затронута этим инцидентом. "Все идет так, как запланировано", - отметил он.

В Дэгенхеме, как сообщалось ранее, расположен старый автомобильный завод "Форд", где прошли предварительные репетиции отдельных частей сегодняшней церемонии закрытия Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама