Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший за несколько лет пожар произошел на востоке Лондона, в тушении огня заняты более 200 брандмейстеров

12 августа 2012, 20:22 UTC+3
Сведений о пострадавших нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Крупнейший за несколько лет пожар произошел сегодня на востоке британской столицы. В тушении огня, разбушевавшегося в одном из зданий лондонского предместья Дэгенхем, что примерно в 10 км от Олимпийского парка, заняты сразу более 200 брандмейстеров и 40 пожарных машин.

Причина возгорания на одноэтажном заводе по переработке отходов площадью около 5 тыс кв м, который полностью охвачен пламенем, неизвестна. На данный момент сведений о пострадавших нет.

Густые клубы черного дыма можно было увидеть даже из Олимпийского парка. Но, как отмечается, на пожарной охране объектов завершающихся сегодня Игр ЧП не сказалось. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы ветер будет уносить дым на север, и он не помешает празднику спорта.

"Мы не видели пожара подобного масштаба в Лондоне на протяжении последних нескольких лет. Это, безусловно, драматичное завершение Олимпиады для лондонской пожарной бригады", - отметил руководитель столичных брандмейстеров Рон Добсон.

Как подчеркнули в Оргкомитете лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/, ничто не указывает на то, что церемония закрытия Игр будет как-либо затронута этим инцидентом. "Все идет так, как запланировано", - отметил он.

В Дэгенхеме, как сообщалось ранее, расположен старый автомобильный завод "Форд", где прошли предварительные репетиции отдельных частей сегодняшней церемонии закрытия Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама