Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из подозреваемых в убийстве военнослужащего на юго-востоке Лондона выписан из больницы

28 мая 2013, 20:18 UTC+3
Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Один из подозреваемых в убийстве военнослужащего на юго-востоке британской столицы выписан из больницы, где находился с прошлой среды. Об этом сообщил сегодня телеканал Sky News.

По его данным, 22-летний Майкл Адебовэйл теперь будет допрошен полицией.

В минувшую среду в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск Ли Ригби. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с символикой благотворительной организации и призывом помочь ветеранам. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби уже был мертв.

Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения, были арестованы и госпитализированы. Второй подозреваемый - 28-летний Майкл Адеболаджо - до сих пор находится в больнице, о его состоянии ничего не сообщается.

Какие последствия будет иметь убийство Ли Ригби

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй официально заявила, что правительство страны намерено ужесточить меры в отношении экстремистских организаций. Глава МВД намерена добиваться полномочий запрещать организации, проповедующие религиозную и этническую ненависть, даже в том случае, если они открыто не призывают к насилию.

Тереза Мэй также заявила, что правительство может вновь внести в парламент проект закона, позволяющий правительству отслеживать электронную почту, телефонные переговоры и интернет-трафик с целью выявления экстремистов. Принятие этого законопроекта в прошлом году заблокировала партия Либеральных демократов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама