Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале расследуют теракт, в результате которого 12 человек погибли и около 100 пострадали

4 мая 2012, 8:23 UTC+3
Мощность двух взрывов в Махачкале составила 80 кг в тротиловом эквиваленте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане расследуют двойной теракт, в результате которого 12 человек погибли и около 100 пострадали.

По данным Национального антитеррористического комитета / НАК/, накануне в 22:25 мск в Кировском районе Махачкалы на посту ДПС при выезде в сторону Кизляра сработало взрывное устройство, находившееся в автомобиле "Лада-Приора", который был остановлен для проверки.

"В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. Через несколько минут к месту происшествия прибыли службы быстрого реагирования. В 22:45 во время оказания первой медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара произошел подрыв второго взрывного устройства, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном в 20 метрах от поста ДПС автомобиле "Газель", - отметили в НАК.

Так, по уточненным данным Национального антитеррористического комитета /НАК/, которые ИТАР-ТАСС привел официальный представитель информационного центра НАК Николай Синцов, она составляла 80 кг тротила.

По версии следствия, в ходе детального осмотра на месте происшествия были обнаружены несколько фрагментов мужского и женского тел, которые могут принадлежать террористам- смертникам.

В результате взрывов 12 человек погибли, около 90 пострадавших были доставлены в больницы.

"В числе жертв - семь полицейских, военнослужащий Внутренних войск, два сотрудника МЧС и двое местных жителей. Госпитализированы 89 человек, из них 34 сотрудника полиции", - уточнили в правоохранительных органах Дагестана.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе 205 - "Теракт", 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", 222 - "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ", 223 - "Незаконное изготовление оружия", 167 - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама