Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Тамбовской области введен особый противопожарный режим

4 мая 2012, 9:02 UTC+3
МЧС, МВД, Росприроднадзор будут контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМБОВ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На территории Тамбовской области сегодня введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава областной администрации Олег Бетин.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в обладминистрации, ограничения вводятся в связи с резким увеличением среднесуточных температур и угрозой возникновения лесных пожаров. Документом запрещается разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

Оперативные группы управления лесами области и территориальных управлений МЧС, МВД, Росприроднадзора будут проводить рейды, контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано привлекать к патрулированию лесов население, членов добровольных пожарных формирований. Как подчеркивается в постановлении, должна быть организована широкая разъяснительная работы среди населения о задачах охраны лесов от пожаров и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама