Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Тамбовской области введен особый противопожарный режим

4 мая 2012, 9:02 UTC+3

МЧС, МВД, Росприроднадзор будут контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМБОВ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На территории Тамбовской области сегодня введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава областной администрации Олег Бетин.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в обладминистрации, ограничения вводятся в связи с резким увеличением среднесуточных температур и угрозой возникновения лесных пожаров. Документом запрещается разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

Оперативные группы управления лесами области и территориальных управлений МЧС, МВД, Росприроднадзора будут проводить рейды, контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано привлекать к патрулированию лесов население, членов добровольных пожарных формирований. Как подчеркивается в постановлении, должна быть организована широкая разъяснительная работы среди населения о задачах охраны лесов от пожаров и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама