Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция подавила беспорядки в лагере нелегальных иммигрантов близ Афин

11 августа 2013, 11:02 UTC+3
Пострадали 10 стражей порядка
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция подавила беспорядки в лагере для нелегальных иммигрантов в местечке Амагдалеза к северо-востоку от Афин. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

В лагере, который официально называется Центр оказания гостеприимства, содержатся около 1,7 тыс иммигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, которые нелегально перебрались в Грецию.

Поводом для беспорядков стало объявленное в лагере в субботу вечером решение властей о том, что максимальный срок содержания нелегальных иммигрантов в центре продлевается с 12 до 18 месяцев. Кроме того, из-за технических работ было прекращено кондиционирование бараков. Их обитатели подожгли постельное белье, ряд жилых помещений, напали на сотрудников охраны. Ранения получили 10 стражей порядка. В полиции заявили, что насилие со стороны иммигрантов не было спровоцировано действиями охранников.

Беспорядки были подавлены бойцами подразделения полиции специального назначения, которые применили против иммигрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Задержанные вернулись в бараки. Никто из нелегалов территорию центра не покинул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама