Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Инсайдерская атака" в Кандагаре: убиты 7 полицейских

29 мая 2013, 9:02 UTC+3

Двое представителей полиции неожиданно открыли огонь по своим сослуживцам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Двое афганских полицейских неожиданно открыли огонь по своему начальнику и сопровождающим его лицам. Семь человек были убиты. Инцидент произошел около полицейского поста на юге провинции Кандагар. Данный случай является последней так называемой "инсайдерской атакой", когда афганские полицейские или военнослужащие убивают своих сослуживцев или военных сил НАТО.

Эти атаки угрожают подорвать доверие между двумя сторонами накануне вывода из страны иностранных войск, намеченного на конец 2014 года.

Начальник полиции Кандагара генерал Абдул Разак сообщил, что двое нападавших полицейских, скрылись с места преступления на полицейской машине захватив оружие убитых. По словам генерала, позднее автомашина и оружие были найдены. В настоящее время ведется поиск преступников. Боевики движения "Талибан" неоднократно заявляли, что они специально проникают в состав сил безопасности Афганистана с целью совершения инсайдерских атак. В прошлом году талибы провели целую серию подобных акций.

В текущем году 5 мая афганский солдат убил двух военнослужащих США, с которыми он работал. В марте этого же года афганский полицейский открыл огонь, убив четырех своих товарищей и двух американских военных. Как правило, талибы берут на себя ответственность за все подобные нападения. Однако, представители НАТО считают, что некоторые из них вызваны личными спорами и разногласиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама