Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В автокатастрофе на юге Франции пострадали трое граждан России

11 августа 2013, 17:17 UTC+3
Автобус упал с высокого откоса в районе города Фиту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В автокатастрофе на юге Франции пострадали трое граждан России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня по телефону дежурный российского консульства в Марселе.

"Семейная пара с ушибами помещена в госпиталь южнофранцузского города Перпиньян. Один россиянин с травмой позвоночника перевезен с места автокатастрофы в госпиталь города Нарбона", - сказал дипломат. "В настоящее время в госпиталь Нарбоны к пострадавшему россиянину выехал российский дипломат из консульства в Марселе", - сообщил он.

Ранее французские СМИ сообщали, что пострадавшие с легкими травмами помещались французскими спасательными службами в медицинские учреждения Перпиньяна, а более тяжелые случаи - в госпиталь Нарбоны.

Также гражданин Украины получил легкие травмы. Он госпитализирован в городе Каркасон.

Как произошла авария

Автобус, в котором находился, по уточненным данным, 41 пассажир и трое водителей, потерял минувшей ночью управление и упал с высокого откоса на юге Франции в районе города Фиту. В результате два человека - граждане Франции и Испании - погибли, три десятка пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Двое находятся в тяжелом состоянии.

На настоящий момент еще не установлена точная причина аварии. Водитель на допросе утверждал, что у него возник конфликт с одним из пассажиров, который требовал остановить автобус и дернул его за руль. Следственные органы считают эту версию маловероятной. Она почти не получила подтверждений со стороны пассажиров.

Шофер не был готов к поездке

В то же время из находившихся в салоне автобуса заявили, что шофер совершенно не был готов к поездке, несколько раз путал шоссе, до тех пор, пока один из пассажиров не дал ему свой навигатор.

В настоящее время допрос шофера прекращен и он помещен в больницу. Следователи изучают содержание записывающих устройств, в которых отражены параметры движения автобуса.

В настоящее время допрос жандармами водителя прекращен из-за его тяжелого состояния. Он помещен в больницу. В ходе допроса он утверждал, что у него произошел конфликт с одним из пассажиров, который дернул ему руль, в результате чего машина совершила вираж и перевернулась.

Целый ряд пассажиров высказывают в настоящее время нарекания в отношении шофера, который не только отправил машину в путь с двухчасовым опозданием, но и не знал дороги из Марселя в Испанию, несколько раз сбивался с пути, пока один из пассажиров не предоставил ему свой спутниковый навигатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама