Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В качестве приоритетной версии крушения дельтаплана в Тюменской области следствие рассматривает ошибку пилотирования

11 августа 2013, 17:47 UTC+3
Мотодельтаплан потерпел крушение накануне вечером на аэродроме города Ялуторовска
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. В качестве приоритетной версии крушения дельтаплана в Тюменской области следствие рассматривает ошибку пилотирования. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, мотодельтаплан потерпел крушение накануне вечером на аэродроме города Ялуторовска. "Владелец воздушного судна, управлявший летательным аппаратом, погиб. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказали в СК.

Проверка установила, что дельтапланом управлял 57-летний житель Тюмени Владимир Ивонин, летчик гражданской авиации, имевший длительный опыт управления самолётами типа Ан-2 до выхода на пенсию. "Тем не менее, опыта управления мотодельтапланом пилот не имел. Приобретенное им воздушное судно с июня 2013 года находилось на хранении в ангаре аэродрома города Ялуторовска и до 10 августа 2013 года не эксплуатировалось. В связи с этим в качестве приоритетной следствие рассматривает версию ошибки пилотирования", - пояснили в ведомстве.

Тело погибшего направлено для исследования в бюро судебно-медицинских экспертиз. Опрошены очевидцы произошедшего. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама