Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области спасли трех детей, отрезанных природной стихией от "большой земли"

11 августа 2013, 19:01 UTC+3
В результате паводка, вызванного ливневыми дождями, остаются подтопленными 9 населенных пунктов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Красный пал Карталинского района Челябинской области сотрудники МЧС спасли трех детей, оказавшихся в плену природной стихии. По словам очевидцев, если бы спасатели оперативно не отреагировали на вызов, то дети утонули в потоках бушующей воды.

"Спасательная операция прошла в ночь на 11 августа, - рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе челябинского МЧС. - Трое детей вечером 10 августа отправились за хлебом через размытую плотину. Двум мальчикам и девочке показалось, что вода уже убыла, и они вполне могут переправиться на надувной лодке на другой берег. В момент их переправы поток воды увеличился. Земля стремительно размывалась под их ногами. Дети оказались отрезанными от двух берегов на небольшом клочке земли".

Местные жители вызвали спасателей. На месте работала 62-я пожарная часть из города Карталы и спасатели 978-го учебно-спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Аргаяшского муниципального района. С помощью спасательной лодки дети были спасены.

В Челябинской области в результате паводка, вызванного ливневыми дождями, "остаются подтопленными 9 населенных пунктов, 437 домов с населением 3107 человек, 1340 приусадебных участков , и 3 автомобильных моста", сообщили сегодня в МЧС России.

По данным министерства, "эвакуированы 1364 человека, из них в пунктах временного размещения размещены 119 человек".

"Во всех населенных пунктах наблюдается устойчивый спад уровня воды", - подчеркнули в МЧС.

К ликвидации последствий привлечены 1540 человек и 212 единиц техники, в том числе от МЧС России - 727 человек и 155 единиц техники.

Для возведения понтонного моста в Карталинский муниципального района прибыла инженерно-саперная бригадас войсковой части из Уфы в составе 37 человек личного состава и 22 единицы техники. Группа приступила к работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама