Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В автокатастрофе на юге Франции легкие травмы получил гражданин Украины

11 августа 2013, 19:41 UTC+3
Об этом сообщили из украинского консульства в Марселе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В автокатастрофе, произошедшей сегодня на юге Франции, гражданин Украины получил легкие травмы. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС по телефону из украинского консульства в Марселе.

"Украинский гражданин, находившийся в автобусе, лишь легко пострадал. Он госпитализирован в городе Каркасон", - сказал собеседник.

В то же время он опроверг появившиеся сразу после автокатастрофы со сноской на источники в жандармерии сведения, что один из трех водителей автобуса был украинцем. "Это неверные сведения, видимо, произошла какая- то ошибка, эти данные были нами проверены и не подтвердились", - сказал собеседник агентства.

Сегодня же по одному из каналов французского телевидения выступил генеральный директор транспортной компании "Евролайн" Антуан Мишон. Он заверил, что все перевозки пассажиров проводятся в точном соответствии с французским законодательством и правилами ЕС. "Водители строго соблюдают режим, делая 45-минутные паузы для отдыха после каждых четырех часов вождения", - подчеркнул он. Мишон, однако, не сообщил ничего относительно возможных причин автокатастрофы.

Автобус минувшей ночью потерял управление, перевернулся на бок и затем скатился с высокой насыпи. В результате погибли два человека, трое находятся в тяжелом состоянии, в целом госпитализировано более трех десятков человек. Всего в машине находились 41 пассажир и трое водителей.

В настоящее время допрос жандармами водителя прекращен из-за его тяжелого состояния. Он помещен в больницу. В ходе допроса он утверждал, что у него произошел конфликт с одним из пассажиров, который дернул ему руль, в результате чего машина совершила вираж и перевернулась.

Целый ряд пассажиров высказывают в настоящее время нарекания в отношении шофера, который не только отправил машину в путь с двухчасовым опозданием, но и не знал дороги из Марселя в Испанию, несколько раз сбивался с пути, пока один из пассажиров не предоставил ему свой спутниковый навигатор.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама