Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Украины сознался, что стал виновником катастрофы автобуса на юге Франции

11 августа 2013, 20:41 UTC+3
По его словам, он намеренно дернул руль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Следствие намерено проверить гражданина Украины, ставшего виновником катастрофы автобуса на юге Франции, на наличие психических заболеваний. Об этом заявил сегодня прокурор французского города Нарбонна Давид Шармац.

Ранее 30-летний гражданин Украины в ходе допроса сознался в том, что он резко дернул на себя руль автобуса после того, как у него произошел конфликт с водителем- испанцем.

"Мы проверим гражданина Украины на наличие психических заболеваний, потому что его поступок выглядит абсолютно необдуманным и неосмотрительным", - подчеркнул французский прокурор.

Признание украинца, как заявили следователи, практически полностью снимает вину с водителя автобуса, которого изначально рассматривали как виновника произошедшего.

В результате произошедшей в ночь на сегодня автокатастрофы в районе французского города Фиту при падении автобуса с высокого откоса погибли два человека. Госпитализированы более 30 человек, трое находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находились 41 пассажир и три водителя.

Среди госпитализированных пассажиров - трое граждан России. Они размещены в больницах Перпиньяна и Нарбонны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама