Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате терактов в Ираке погибли 20 человек

29 мая 2013, 13:25 UTC+3
В мае число жертв взрывов в стране превысило 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двадцать человек погибли и десятки получили ранения в результате терактов в Ираке. Как передает сегодня телеканал "Ас-Сумария", взрывное устройство сработало поздно ночью вблизи народного ресторана в городе Баакуба, расположенного в 60 км к северу от Багдада. Жертвами этой атаки стали семеро местных жителей, еще 13 пострадали.

В самой столице накануне вечером в районах Эш-Шааб и Эд- Дора на воздух взлетели два заминированных автомобиля. Ранее информации о погибших не поступало, однако теперь полицейские сообщили, что эти теракты унесли жизни 13 человек и 54 были ранены.

Кроме того, утром в Тикрите /в 180 км севернее Багдада/ был подорван кортеж губернатора провинции Салах-эд-Дин Ахмеда Абдаллы Джабури. В результате нападения никто не пострадал.

Теракты в Ираке

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. Май, еще не закончившись, уже стал наиболее кровопролитным в текущем году - в стране погибли свыше 500 человек. Только накануне серия терактов в Багдаде и его пригородах, мишенями большинства которых были шиитские районы, унесла жизни около 80 иракцев.

По данным кувейтского информационного агентства КУНА в столице и ее окрестностях были подорваны 14 заминированных автомобилей и четыре взрывных устройства. Наиболее крупную вылазку экстремисты совершили в городе Таджи в 25 км севернее Багдада, где на воздух взлетели две начиненные взрывчаткой машины, в результате чего погибли 14 и пострадали 17 иракцев.

Еще один двойной теракт, жертвами которого стали 12 человек и около 35 пострадали, был совершен в восточном багдадском районе Хабибия. Здесь вблизи автосалона сначала был подорван один автомобиль. Затем, когда на место инцидента прибыл армейский патруль, смертник взорвал себя в другой машине.

Атаки были осуществлены боевиками в населенных преимущественно шиитами районах на оживленных рынках и торговых улицах. Нападениям также подверглись кварталы Багдад аль-Джадида /Новый Багдад/, Эль-Казымия, Эль-Байя, Эш-Шааб, Аден, Эль-Каррада, Баладият, Эз-Заафарания, Эль- Хуррия, Мадаин, Джиср-Дияла.

В коммерческом квартале Эс-Садрия в центре столицы подрыв автомобиля привел к гибели пяти человек, в том числе двух полицейских. В южном пригороде Маалиф двойной теракт унес жизни пяти местных жителей.

Еще две заминированные машины были обезврежены силовиками в Багдад аль-Джадида. Задержан один из террористов, который пытался подорвать их дистанционно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама