Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели эвакуировали туристов с канатной дороги в Крыму

12 августа 2013, 8:33 UTC+3
В вагончиках находились 76 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуацию пассажиров двух неисправных вагончиков канатной дороги рядом с Ялтой осуществили сегодня ночью сотрудники главного управления Госслужбы Украины по ЧС в Крыму.

Накануне днем на канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри" из-за технической неисправности произошла остановка двух вагончиков с людьми - один в районе нижней станции "Мисхор" на высоте около 50 метров, а второй в районе плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. В вагончиках находились 76 человек - граждане России, Украины и Армении.

Попытки запустить канатную дорогу любыми способами и в кратчайшие сроки не удались и поэтому было принято решение осуществить эвакуацию пассажиров. "С помощью инструкторов и с использованием стационарных средств пассажиры спущены из вагончиков на землю", - сообщили в Госслужбе по ЧС. Сначала были спущены на землю пассажиры нижнего вагончика, затем - верхнего. Ветер в период проведения операции достигал скорости 10-12 метров в секунду. Спуск одного человека в среднем занимал 7-10 минут, с соблюдением максимальных мер безопасности. В ночное время район операции освещался прожекторами.

В общей сложности в операции было задействовано около 100 человек - спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи.

Длина канатной дороги "Мисхор-Ай-Петри", действующей круглый год, - 2980 метров. На ней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15 минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама