Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале частично восстановлено электроснабжение

12 августа 2013, 9:36 UTC+3
Наиболее пострадавшие от наводнения частные дома в поселках Париж, Краснотал, Кулевчи и Катенино пока останутся отключенными от электроснабжения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Электроснабжение на юге Челябинской области восстановлено. Накануне по резервным схемам были запитаны поселки Анненский и Горный общим числом населения 900 человек. В освободившихся от воды районах восстановительные работы на сетях филиала "МРСК Урала" - "Челябэнерго" полностью завершены, - сообщили в пресс-службе компании.

Несколько десятков наиболее пострадавших от наводнения частных домов в поселках Париж, Краснотал, Кулевчи и Катенино пока останутся отключенными от электроснабжения. Только после согласования действий с ГУ МЧС России по Челябинской области, администрациями муниципальных районов и получения подтверждения готовности потребителей принять напряжение специалисты Магнитогорских и Троицких электросетей филиала "МРСК Урала" подключат электроснабжение.

В пятницу, 9 августа, на юге Челябинской области из-за проливных дождей и подтопления в ряде районов был введен режим чрезвычайной ситуации. В "Челябэнерго" была организована работа оперативного штаба. Энергетики установили особый контроль над работой энергооборудования в Карталинском, Нагайбакском и Варненском муниципальных районах. Там же для безопасности населения специалисты филиала временно отключали электроснабжение. Сейчас ситуация на Южном Урале стабилизируется.

На пострадавших от подтопления территориях Челябинской области ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора. Через средства массовой информации население информируют о необходимых мероприятиях по предупреждению возникновения заболеваемости, связанной с неблагоприятной паводковой обстановкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама