Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти в два раза выросли за сутки число и площадь лесных пожаров в Сибири

6 мая 2012, 9:40 UTC+3
На борьбу с огнем брошены 1 тыс 726 человек и 294 единицы техники
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Почти в два раза выросли за сутки число и площадь лесных пожаров в Сибири. Сегодня там действуют 98 очагов огня на общей площади 10 тыс 954,7 га. В их числе - 9 крупных очагов огня охватили 8 тыс 1 га, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"На борьбу с огнем брошены 1 тыс 726 человек и 294 единицы техники. Самолеты и вертолеты "Авиалесоохраны" выполнили 23 рейса по авиапатрулированию горящей местности. Воздушные суда МЧС трижды поднимались в небо для разведки и переброски десантников к местам возгораний", - отметили в СРЦ.

Основными причинами возникновения огня в лесах специалисты называют деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

Прогнозы синоптиков на ближайшие сутки неутешительны. Теплая погода, отсутствие осадков, порывистый - местами до 23 м/с - ветер будут способствовать возникновению новых очагов и увеличению площадей уже действующих пожаров на всей территории Сибири.

"Не исключаются переходы огня на территории населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты", - добавили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама