Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все россияне, получившие травмы в ДТП в Таиланде, выписаны из больницы

12 августа 2013, 11:01 UTC+3
Сейчас решается вопрос об их возвращении домой
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

БАНГКОК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Все россияне, получившие травмы во время ДТП в пятницу в таиландской провинции Качананбури, выписаны из больницы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"На сегодняшний день уже все выписаны. Некоторые из них хотят поскорее улететь домой. Сейчас решается этот вопрос с туроператором", - рассказал консул.

Автобус с россиянами в пятницу выехал на экскурсию из Паттайи. В 11:00 мск он попал в аварию в 120 км от Бангкока в провинции Качананбури. В машине находились 43 туриста и гид. "Мы поехали к реке Квай. Через три часа, как проехали Бангкок, пошел сильный дождь. Автобус шел со скоростью примерно 90-100 км в час. Я не знаю, что случилось, но автобус перевернулся на бок, мы снесли дерево. А потом посыпались разбитые стекла. Дальше помню, как помогали вытаскивать людей через окна", - рассказал ИТАР-ТАСС один из пострадавших Александр Шаповал из Новокузнецка, вместе с родителями впервые приехавший в Таиланд.

После аварии медики оказали помощь 26 россиянам. Пятеро туристов из Владивостока, Новокузнецка и Красноярска были госпитализированы с переломами, ушибами и рваными ранами.

Водитель автобуса сообщил полиции, что причиной аварии стала неисправность транспортного средства: на повороте заклинило рулевое управление. Однако сами туристы не исключают, что к ДТП мог привести и человеческий фактор. "Перед самой аварией водитель что-то делал с телефоном: то ли писал сообщение, то ли кому-то звонил", - рассказал ИТАР- ТАСС Виктор Шаповал, госпитализированный после аварии с переломом руки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама